今日の献立 31年3月
更新日:2019年3月15日
3月15日
◇みそラーメン
◇棒ぎょうざ
◇ナムル
◇牛乳、ミルメーク
3月14日
◇大根のカレーライス
◇野菜チップス
◇おかしな目玉焼き
◇牛乳
3月13日
◇きなこあげぱん
◇カミカミサラダ
◇ウエーブわんたんスープ
◇牛乳
3月11日
◇麦ごはん
◇元気みそ
◇さつまいもと厚揚げのみぞれ煮
◇小松菜と白菜のおすまし
◇牛乳
3月8日
◇豚肉のしぐれ煮ごはん
◇ししゃもの磯辺揚げ
◇浅漬け
◇五目汁
◇牛乳
3月7日
◇ツナピラフ
◇ハニーサラダ
◇ポークボールシチュー
◇牛乳
3月6日
◇手作りピロシキ
◇トマトと豆のスープ
◇デコポン
◇牛乳
給食室の様子【ピロシキ】
ピロシキの具
パンに具を詰めてパン粉をつけて、
油で揚げます。
カラッと
いい色に揚がりました!
数えて、クラスに配缶します。
今日は、6年生のリクエスト「ピロシキ」をつくりました。
もちろん、具から手作りです!
パン屋さんから届いたパンに、具を詰めて、パン粉をつけて揚げました。
3月5日
◇ガーリックチキンライス
◇チーズ入りオムレツ
◇ジュリエンヌスープ
◇牛乳
3月4日
◇海鮮塩焼きそば
◇みそポテト
◇せとみ
◇牛乳
3月1日
◇ちらしずし
◇鮭の塩焼き
◇ごま和え
◇ひな祭り色のフルーツポンチ
◇牛乳
ひな祭り献立
ちらしずしのれんこん
ゆかりで桃色に染めました。
ラフランスの白と、いちごの桃色
緑は、抹茶の白玉です。
ゼリーやみかんも入った、
ひな祭り色のフルーツポンチ完成です!
フルーツポンチは、菱餅の色にちなんで、桃色・白・緑色の三色で鮮やかに仕上げました。