このページの先頭です
西東京市立東伏見小学校
サイトメニューここからサイトメニューをとばして本文へ
  • サイトマップ
  • 交通アクセス
サイトメニューここまで

現在のページ 東伏見小学校 の中の スクールライフ の中の ランチタイム の中の 今日の献立 令和4年2月 のページです。

サブナビゲーションここからサブナビゲーションをとばして本文へ
  • 学校の紹介
  • スクールライフ
  • 行事予定
  • 学校の組織

ランチタイム

サブナビゲーションここまで

本文ここから

今日の献立 令和4年2月

更新日:2022年3月1日

2月28日月曜日

◇チャーハン
◇くじらの竜田揚げ
◇白菜スープ

本日、写真はありません。
昔、給食でよく使われていたくじらのお肉を竜田揚げにしました。少しかたいお肉なのでよくかんで食べましょう。

2月25日金曜日

◇ご飯
◇さばの文化干し
◇ブロッコリーのおかか和え
◇さつま汁


さばの文化干しは意外と人気のメニューです。おかか和えのブロッコリーもおいしいです。

2月24日 木曜日

◇醤油ラーメン
◇中華サラダ
◇抹茶蒸しパン


ホットケーキミックス粉に抹茶と甘納豆をまぜて抹茶蒸しパンを作りました。

2月22日 火曜日

◇チキンライス
◇キッシュロレーヌ
◇野菜スープ


今日は朝食に最適な卵料理です。いつもの目玉焼きに少し手間をかけるだけでキッシュが出来ます。

2月21日 月曜日

◇雑穀ごはん
◇カレー肉豆腐
◇ナムル
◇デコポン


今日のカレー肉豆腐は豆腐を1人100g使い全体で45キログラム使っています。カレー味でおいしくいただけます。

2月18日金曜日

◇鶏ごぼうごはん
◇ほっけの塩焼き
◇野菜の香りづけ
◇けんちん汁


今日は北海道の特産品であるホッケを焼きました。魚はシンプルに焼いたり揚げたりする方が好まれるようです。

2月17日木曜日

◇きのこうどん
◇地場野菜のお浸し
◇いがぐりポテト


今日は縄文給食として縄文時代を連想させる給食を考えました。きのこうどんといがぐりポテトです。

2月16日水曜日

◇カレーピラフ
◇白身魚もマリネ
◇卵スープ


白身魚を揚げて、色鮮やかなパプリカを使ったマリネ液をかけています。さっぱりとしたおいしい一品です。

2月15日火曜日

◇菜飯
◇擬製豆腐
◇白菜の煮びたし
◇田舎汁


白菜の煮びたしは、煮ることでかさが少なくなります。白菜は旬の野菜ですのでたくさん食べてほしいです。

2月14日月曜日

◇エクレア
◇三種の豆のサラダ
◇クリームシチュー
◇いちご


今日から学校が再開し給食が始まりました。感染防止の観点から手洗いと黙食は必ず守りましょう。

このページのトップに戻る本文ここまで

以下フッターです。

東伏見小学校

住所:〒202-0021 西東京市東伏見六丁目1番28号
電話:042-463-4517
交通アクセス
Copyright © Higashifushimi Elementary School. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る