【第2学年】新生活スタート

更新日:2023年4月19日

いよいよ2学年としての新生活がスタートしました。1年前と比べると、心身ともに成長し、先輩らしい表情になっています。

始業式です。玄関前で先生が新クラス名簿を配付してくれました。

どきどきしながら、クラスのメンバーや担任の先生の名前などを確認します。

この日は、学年主任の先生から学校生活の決まりについて、説明を受けました。

各クラスで委員会や係を決めました。

決め方は各クラスで様々ですが、学年委員が中心となって、立候補で決めていきました。

一人一人に役割があります。責任感を持って、2年生らしく自主的に活動できるようにしましょう。

新入生オリエンテーションでは、各部とも工夫を凝らした部活動紹介を行いました。

一年生に向けて、先輩らしく、部活動の意義や楽しさなどを堂々と伝えていました。2年生として、後輩を引っ張り、模範的な先輩として学校生活を送っていきましょう。。