「本気のかくれんぼ」大会2022

更新日:2022年11月30日

昨年度(令和3年度)に行った「本気のかくれんぼ」大会。明保中にて再び実施!

昨年度、コロナ禍でも実施できる取組として「外に行かない遠足」を実施しましたが、その中の1つとして、「本気のかくれんぼ」大会を行いました。
今年は単独の取組として、「東小学校地区育成会」「教師と保護者の会」主催で、「本気のかくれんぼ」大会(第2弾)を実施しました。
初めて参加する1年生、2回目の参加となる2・3年生、それぞれ明るい表情で、楽しそうに参加していました。

ああ・・・これこれっ!こんなん!思い出しました!

第1学年

1年生にとっては初めての「本気のかくれんぼ」。ルール説明に集中しています。

チームごとに色の違うビブスを着用して、ゲーム開始です。

第2学年

ワクワクした表情で説明を聞く生徒たち

第3学年

3年生、かなり気合が入っています。

東小育成会の皆様が景品を準備してくれました!

優勝チーム

番外編

休み時間にひょっこり顔を見せた一年生たちを激写!

エキシビジョンマッチ。保護者+教職員チームで挑みました。

2年生のエキシビジョンマッチ、体育科教員は飛び込み前転でマットをタッチ!

回を重ねるにつれ、次第に「どのタイミングでゴールに向かえばよいか」を理解し、どんどん点数を重ねることができ、楽しそうでした。応援している人たちも大きな声で「頑張れ!」「今だ!」「いっけー!」と力いっぱい声をだし、なかには得点時に飛び跳ねて喜ぶ姿も見えました。
朝早くからご来校頂きました「東小学校地区育成会」「教師と保護者の会」「日本かくれんぼ協会」の皆様、生徒たちの表情も晴れ晴れとし、充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました!