【第3学年】学級目標決定!

更新日:2022年5月8日

個性的な学級目標が出揃いました

勉強、部活、係・委員会活動と大忙しな3年生。
学活の時間にそれぞれでアイデアを出し合い、各クラスの学級目標が決定しました。

A組 「A アットホームで A 明るく元気な A 愛が゙あふれるクラス」

3Aなので、大事にしたい3つの「A」を掲げました。オリジナル感を出すため、みんなで意見を出し合い、決めました。

B組 「1+1=3 〜常識にとらわれるな〜」

受験に定石はない。人それぞれに合った方法があるように、1人1人の違いを認め合い、時に素直に、時に柔軟な考え方で学校生活を過ごせるようにしたい。

C組 「味噌汁」

「味噌汁は、具材や出汁、味噌が合わさってよい味が出る。味噌汁のように、1人1人が個性を発揮しながら、味のあるクラスになろう」という思いが込められています。

D組 「1人1人がええピース」

「ピース」には、「平和」「パズルのピース」「ピースサイン」の意味があり、「1人1人の個性がパズルのようにピッタリはまって、1つのクラスになる」という願いが込められています。

掲示物の作成も進行中です!

3年生にもなると、どのクラスも個性的な学級目標が出揃いますね。
最後の1年、この学級目標の達成を目指して、最高のクラスを作っていきましょう!