【第3学年】新学期スタート!

更新日:2022年9月7日

2学期が始まりました。

約1か月の夏休みを終え、いよいよ新学期が始まりました。
皆それぞれ学習に力を入れるなど、充実た夏休みを過ごしていたようです。

「夏休みのしおり」より

※一部抜粋
・今年の夏休みは塾に行くことが多かったです。そんな中でも一番の思い出は、三年ぶりに祖父母の家に行ったことです。いとこにも久々に会うことができました。
・色々な高校の見学会に行ったり、自分のやりたかったこともできてとても充実した夏休みだった!
・終わるのがとても早く感じてびっくりした。「時間よ止まれ!」と思っていた夏休みだった。
・今年は、勉強が中心の夏休みでとても長く感じた。ただ、そんな中でも、文理台公園の夏祭りや京都に行ったことなど、印象に残ることもあった。また、多くの学校見学に行ったことで、高校受験に対しての関心が高まった。
・今年の夏一番の思い出は夏祭りです。私にとっては五年ぶりだったこともあるし、友達と過ごせたこともあり、とても思い出に残っています。これから受験に向けてますます忙しくなっていくと思いますが、この楽しい思い出を糧にして頑張りたいと思いました。

実力テスト・席替えを実施しました

9月2日に第1回実力テストを実施しました。
この夏の努力が少しでも結果に結びついているといいですね。

新座席で心機一転。修学旅行と同じ班です。

修学旅行実行委員会も大詰め。とても頑張っています!

今学期もよろしくお願いします。体調管理に気を付けて過ごしましょう!