現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和4年度 の中の 【2学年】Shall we dance?(保健体育科) のページです。

【2学年】Shall we dance?(保健体育科)

更新日:2023年2月19日

ご一緒に踊りませんか?・・・そう、オリジナルで!

創作ダンスの時期がやってきました。
昼休みの練習風景を覗いてみましたが、なんといいますかステップ?や手の使い方?や身体の裁き方などなど、とにかくすごいですね!
*なお本記事担当は、地域的なものなのか、残念ながら今まで一度も「ダンス」の授業を受けたことがありません。

リーダーやダンスの上手い生徒が、前の方からお手本として一緒に踊っているように見受けられました。
驚くのは、ダンスが上手い人が多いこと!聞いてみると、生徒の中に習い事としてダンスを継続している人がいるようです。

SNSや動画サイトなどでもダンスが一般化し、無限の可能性があるジャンルの一つとなりました。いつか「あの時、全力で仲間とダンスしたんだ!」と会話する日が来ると良いですね!