現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和4年度 の中の 「放課後ステイルーム」を開催しました。 のページです。

「放課後ステイルーム」を開催しました。

更新日:2022年11月21日

「自習教室」から「質問教室」へ

期末考査が終わりました。ただ解くだけでなく、間違えた問題を解きなおし、次回に役立てることが大切です。
また、今回もテスト期間に 「放課後ステイルーム」が開催されました。
昨年度からスタートしたこの取り組みは、放課後の子どもたちの居場所づくりを目的に、地域の皆様が運営してくださっています。
昨年度は「自習教室」として実施しましが、今年度からは卒業生の皆様にご協力いただき、「質問教室」として行っています。(もちろん、自習もできます!)

丁寧に個別指導してくださいました。

卒業生ですので、勉強についての質問だけでなく、昔の明保中の様子などを質問してもいいかもしれませんね。
次回は来年2月、学年末考査前に実施する予定です。