現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和4年度 の中の 【第2学年】2年、最後の思い出を!球技大会 のページです。

【第2学年】2年、最後の思い出を!球技大会

更新日:2023年3月25日

もうすぐクラス替え…

2年生になって、ほぼ1年間が経過しました。つまり、3年生まで間近ということでもあります。
2年生としてはこれまで鎌倉校外学習、運動会、職業体験、合唱コンクールや発表会、かりん糖販売と、様々な(そして前年度よりもさらに充実した)イベントを沢山こなしてきました。そして、その度に成長する姿を教員達は目の当たりにしてきました。

球技大会は、そんな2学年の皆さんに贈る、今年度最後の学年行事となりました!

といっても、教員が用意した企画ではなく、提案、企画、計画などをすべて学年委員が行い、「競技には専門的な知識が必要」ということで、部活動へも運営の依頼をしました。ちなみに競技は学年全員によるドッヂボールと、サッカーまたはバスケットボールでした。

普段の授業と一味違った(?)「本気で楽しむ様子」を激写しました!
*なお、撮影者の都合、ドッヂボールのシーンのみです。ご了承ください。

見ていて感じました。「…あれっ?イベントだからと遠慮していない。これは本気のドッヂボールだ…!」と。

本気の分だけ、熱くなれる。
この本気さをもって、3年次で躍動できるとよいですね!応援しています。

頑張りに拍手!