ラディッシュの持ち帰り
更新日:2022年11月28日
栽培できました 令和4年11月22日
2年生の技術の時間に栽培していたラディッシュが収穫の時を迎えました。この日は持ち帰りです。生徒たちは食べられ程に大きく成長したラディッシュを家でサラダなどにするそうです。
収穫前の一週間前、最後の水やりなどをする生徒たち
心を込めて栽培
そして持ち帰りの日のラディッシュ 葉が黄色くなっているものもあり、もう食べごろ
放課後 自分のラディッシュを見つけ出して持ち帰ります。
立派に成長しました 栽培、収穫の喜びを感じます…
お持ち帰り…
みんな同じ形なので見分けるのが大変 鉢の名前を確認
持ち帰りの時に先生から、すぐに食べられるものともう少しおいてから食べたほうが良いとなどアドバイスを受けていましたが、家で食べたラディッシュの味はどうだったでしょうか…