現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和4年度 の中の 小中一貫部活動説明その2 のページです。

小中一貫部活動説明その2

更新日:2022年11月17日

部活動の説明

前回は本校の学区である住吉小学校に部活動説明会をオンラインで実施しましたが、期末考査が終わったこの日は同じ学区の谷戸第二小学校に部活動説明会を実施しました。前回同様に運動部と文化部、それぞれを希望する児童別に教室に分かれてもらい、説明を行いました。

文化部の開会の様子

こちらは運動部の説明会場の様子

スライドも前回のものを手直ししたり、新たに作った部活動も

生徒自身によるスライドと説明で分かりやすく説明していました。

二中の文化部と運動部を知ってもらい、中学校生活にイメージをもってもらいました。

オンラインで質問を受け付けます。

小中一貫の取組として今月の22日に本校の教員による出前授業を行います。谷戸第二小学校には数学の授業、住吉小学校には社会の授業を行います。