現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和4年度 の中の 部活動一斉ミーティングを実施 のページです。

部活動一斉ミーティングを実施

更新日:2022年5月9日

部活動発足の最初に 令和4年5月6日

1年生の部活動への入部も決まり、二中にある全ての部活動で顔合わせと部活動についての大まかな説明会を一斉に実施しました。もちろん部活動は希望者のみの参加ですが、これからの活動がスムーズにでき有意義な活動になるようにその主旨や目的などについて詳しく説明がありました。また、各部では顧問紹介や部員の自己紹介をしたり部活動のきまりなどを伝達たりし、試合がある運動部では今後の予定も連絡・調整もしたりしました。自分で決めた部活動、その活動の3学年そろっての一斉スタートです。

校長先生のお話の後、担当から基本的な部活動参加の姿勢について

各部ごとに教室に集まって最初はオンラインで実施しました。

人数の多い部活動は広い図書室等で実施 バドミントン部

全体のオンライン説明会が終了後、各部で行いました。こちらは自己紹介中のバレー部…

顧問から話 野球部

今後の試合や公式戦の伝達も 男子バスケットボール部

顧問のお話 公式テニス部は男女別に教室を分けてオンラインで実施

別室で話を聞く女子硬式テニス部

部長、副部長の挨拶とお話 バドミントン部

今後5月10日には保護者向けの説明会として「部活動保護者説明会」が実施されます。