現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和4年度 の中の 本年もよろしくお願いいたします のページです。

本年もよろしくお願いいたします

更新日:2023年1月1日

令和5年の年明けに 令和5年1月1日

穏やかな日差しの中、新しい年を迎えることがてきました。今年も保護者地域の皆様どうぞよろしくお願い申し上げます。
 新型コロナウイルス感染症対策をしながらの学校生活となりますが、子供たちの成長を一歩でもすすめられるように教職員一同邁進していきたいと思っています。 二中では、1月末には2年間研究してきた「GIGAスクール構想」の研究発表もあります。また1年生の初めての宿泊行事あるスキー移動教師に向けての準備も進んでいます。充実した実りある年にしていきたいと思います。

校舎4階から富士を望む

6時40分 朝日に染まる富士