現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和3年度 の中の 薬物乱用防止標語入賞作品の表彰 のページです。

薬物乱用防止標語入賞作品の表彰

更新日:2022年2月9日

東京都(東京都福祉局)で今年度の再優勝作品に 令和4年1月28日

「やってみる? 軽い気持ちが 命とり みんなで防止 薬物乱用」

東京都では都内の中学生に薬物乱用問題について関心をもってもらうため、平成11年度からポスター・標語の募集を行っています。田無二中でも1年生を中心に応募し、本校生徒の標語が市の代表と市選ばれて都に提出されました。今回はその中から最終選考を経て二中1年生の生徒が一番立派な最優秀賞をいただきました。
 今回は贈呈式が市内であり、直接西東京市長から賞状をいただきましたので、その様子をご紹介いたします。なお、こちらの標語は応急バンドに標語として印刷されて関係者に配布されるとのことです。おめでとうございます!!

西東京市の市長室で授与 市内代表の方のあいさつ

池澤市長より直接いただきました。おめでとうございます!

続いて、教育長から副賞をいただきました。

市長や教育長と標語についててしばしお話 作ったいきさつを話します…