現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和3年度 の中の 体育館空調とダンス発表(オンライン授業前) のページです。

体育館空調とダンス発表(オンライン授業前)

更新日:2022年2月1日

あたたかくダンス 令和4年1月24日

この日は現在設置中である体育館空調の確認を工事業者がすすめていました。わずかの時間でしたがこの時間に体育館で保健体育のダンス発表をしていた1年生、少し暖かい体育館で快適にダンス発表ができました。
 今後2月に入ってから試運転を行い、本格的に使用が可能となりますが…残念ながら今はオンライン授業期間ですので、少し感染がおさまって再び登校が可能になってからの使用となりそうです。熱中症予防や運動に適した暖かさの確保、また集会等も快適に行えるなど活躍しそうです。

グループごとに人気アイドルグループの『Happiness』に合わせてダンス!!

見学の生徒 友達の発表を見守ります。

空調エアコンが効いています。写真右のでっぱりは室内機。

CO2センサーで二酸化炭素濃度を確認中 気温も表示され、外より5度以上高いようです。

工夫を凝らしたダンスはグループでつくりました…

4人から5人のグループで発表

空調スイッチ 夏は冷房、冬は暖房が可能

体育館横の室外機 ガス交換式の機器です。