現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和3年度 の中の 各地方紙の新聞記事になりました のページです。

各地方紙の新聞記事になりました

更新日:2022年2月8日

オンライン授業の様子が紹介されました 令和4年2月3日

1月20日に二中3年生のオンライン授業を共同通信社が取材しました。こちらの様子は様々なメディアに取り上げられており、地方新聞紙に掲載された一部の新聞を送っていただきましたのでご紹介いたします。

宮城県の河北新報1月22日掲載(著作権の関係で鮮明ではありません)

東京新聞 1月22日 東京の新聞なので目にした方も多かったものです。

大分合同新聞 1月22日 二中の記事が最初で他の地域の様子を掲載されています。

共同通信社からの連絡では、このほかにも秋田魁新報、東奥日報(青森県)、静岡新聞、京都新聞、愛媛新聞、四国新聞(香川県)など合計9社の新聞に掲載されたようです。(システム的に把握できないのでこれ以外にもあるかもしれないとのことです)
 取材された記者のお話では、「文部科学省の取材では分からない部分が、学校現場には多くあると思います。引き続き、現場の熱意や問題意識を伝えていきたいと思っています。」とコメントをいただきました。

昇降口に掲示いたしました。

入試関係で学校に来ていた3年生の生徒が早速注目!