現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和3年度 の中の 全学年でオンライン授業を開始しました のページです。

全学年でオンライン授業を開始しました

更新日:2022年1月27日

感染防止に努めて学びを止めない取組 令和4年1月26日

西東京市では中学3年生のオンライン授業に引き続き1月25日より小学校・中学校の全学年でオンライン授業を行っています。これは学校での感染防止と子供たちの学習の保証のためです。生徒たちはこの期間は先生にも友達にも日常的に会えない日々が続きますのでできるだけ不安を少しでなくし、人とのつながりを大切にするため朝と帰りの学級活動では担任はいつもより丁寧に声掛けを行っています。

副担任と一緒に学活の準備 2年生

ベッドセットを使ってお互いに声が聞こえやすくしています。

おはようございます…みんな元気ですか?

帰りの学活後には生徒の様子を確かめてオンラインで分からなかったことなどの質問教室も行っています。

明日も元気で参加してね…担任の気持ちが画面から伝わったでしょうか…