現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和2年度お知らせ の中の 令和3年度 標準服のリニューアルのお知らせ のページです。

令和3年度 標準服のリニューアルのお知らせ

更新日:2020年9月8日

令和3年度4月の新入生より、標準服をリニューアルいたします。
今年度開校60周年を迎え、また令和3年度2学期からの新校舎移転を控え、長く愛されてきた標準服をここで見直し、本校の新しい時代の成長と発展を目指すものです。
 昨年から、教職員と保護者の代表(PTA)で組織する標準服検討委員会を立ち上げ、それまでのアンケート結果の考察、数社によるプレゼンテーション、検討委員会での業者選定を経て、本校の標準服の製作を「トンボ学生服」にお願いすることになりました。
『ひばりブルー』やこれまでの標準服を継承ずるデザイン、着心地の良い素材など、ひばりが丘中学校の伝統と歴史を継承しながら、新しい街並みや校舎に映える、明るく快活な洗練された標準服となっています。また性別に関係なく「ズボン」「スカート」が選択可能です。
9月29日に実施いたします学校選択制説明会には、新しい標準服を公開する予定となっています。