現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和2年度お知らせ の中の 新型コロナウィルス感染症拡大防止・予防に係る学校の取組について のページです。

更新日:2021年1月8日

1 学校の当面の教育活動等について

・2年生の校外学習は、1月には実施しません。
・緊急事態宣言が解除されるまで、すべての部活動は中止します。大会・コンクールへの参加、対外試合・合同練習等の実施についても中止します。
・感染症対策を講じてもなお、飛沫感染の可能性が高い学習活動については行いません。また、学校公開も見合わせます。
・給食の配膳時の感染防止の徹底、喫食時の静かな会食を再度徹底します。
・マスクの着用、手洗い等の徹底を図ります。
・生徒が学年を超えて一堂に集まって行う学校行事は見合わせます。

2 各ご家庭に対し、以下のことについて改めてご協力をお願いします

・毎朝の検温及び風邪症状等の確認を行ってください。
・検温結果と健康状態について健康観察表に記載してください。
・健康観察表において何らかの症状がみられる場合や家庭内で体調不良者がいる場合は、無理をせず休養してください。
・マスク着用を徹底してください。

詳しくは本日配布したお知らせ(「1月31日」となっている箇所は「緊急事態宣言の解除される日」となります)をご覧ください。

お子様のことにつきまして、何かご心配なことがありましたら、遠慮なくご連絡くださいますようお願いいたします。