現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和2年度お知らせ の中の 学校が再開して3週間目にはいりました のページです。

学校が再開して3週間目にはいりました

更新日:2020年6月15日

8日から時差登校で午前授業を開始しました。クラスでは自己紹介、クラス目標や係・委員会決めなど新しい学級、学年がスタートしました。また授業も本格的に始まりました。どの生徒も意欲的な授業態度が立派です。

朝の手洗いと健康観察
 登校したらよく手洗いをします。また担任の先生と副担任の先生で健康観察カードの点検をします。

朝読書
 本を忘れる生徒がいません。朝だけでなく休み時間や給食を食べ終わってからも読む生徒が多いです。

学活 係、委員会、クラス目標が決まりました
 いよいよ学級のスタートです。ひばりが丘中学校の伝統である、よりよい人間関係を作って充実した中学校生活を送ってほしいです。

給食 1年生も開始しました。当分の間分散給食です。
 前を向いて黙って食事をするのが、少し寂しいです。食べ終わったら本を読む生徒も多いです。早く班で楽しく食べたいです!

授業の様子
 理科や美術は対面にならないように、当分の間、教室で行っています。保健体育は間隔をとって活動しています。音楽は鑑賞の授業から開始しています。