現在のページ ひばりが丘中学校 の中の スクールライフ の中の お知らせ の中の 令和2年度お知らせ の中の 2学期の授業その5 学びの秋にしよう! のページです。

2学期の授業その5 学びの秋にしよう!

更新日:2020年9月26日

中間考査が終わりテストが返却されました。一人一人が自分の振り返りもできたと思います。これからじっくり学習に取り組み、学びの秋にしていきましょう。授業では新しい単元の学習に入りました。先生たちは生徒の皆さんがわかりやすく、学習に興味をもって取り組めるよう、教材や指導に工夫をしています。今後も「学ぶ楽しさ」を味わうことができる授業にするために頑張ります。

方程式に入りました

国語

話し合いの学習で、ペアーインタビューをしています

植物の成り立ちを調べています

一次関数のグラフの傾きを学習しています

社会  人口分布と今後の変化をグラフや資料を見て考えています

国語

清少納言の四季の感じ取り方をグループで読み取り、枕草子の学習が始まりました

3年

国語  根拠を示して小論文を書き、説得力のある文章を考えます

英語  イラストを見て英語で説明する発表を一人一人が行います

保健体育  喫煙の学習を通じて、がん教育に触れています

二次方程式の活用です。だんだん難しくなってきました。