現在のページ 谷戸第二小学校 の中の スクールライフ の中の 活動日記 の中の それ以前の活動日記はこちら の中の オリンピック・パラリンピック教育アワード受賞 のページです。

オリンピック・パラリンピック教育アワード受賞

更新日:2017年5月31日

オリンピック・パラリンピック教育アワード校として表彰されました。

本校では、総合的な学習の時間を中心として、オリンピック・パラリンピック教育に力を注いできました。その実践が評価され、この度、アワード校として表彰していただくことができました。過去には、体力向上推進優秀校として表彰していただいたこともあり、2度目の受賞となります。これも、素直に頑張る子供たちと、日頃から本校の教育を理解し、協力してくださる保護者・地域の方々のおかげです。今後も、よりよい教育を推進していけるよう努力してまいります。

オリンピック・パラリンピック教育アワード賞状

賞状2