現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和3年度 の中の 【第3学年】楽しいお昼休みは、マスクいらず! のページです。

【第3学年】楽しいお昼休みは、マスクいらず!

更新日:2022年1月31日

今回のオンライン期間は、給食もありません。そうか、お昼も一人で食べている生徒も多いのかなぁ・・・寂しくないかなぁ・・・と思うよりも先に、「オンライン昼休みなら、マスク外してお喋りできる!」と思って、こうなりました。

こちらのクラスは、担任の先生とお昼の時間も一緒のようです。部屋の宝物ものを紹介し合ったり、ピアノで電車の駅の着発メロディを紹介したりしているようです。
友だちの顔を見て、思い切り笑い合えるのも嬉しいですね。

こちらのクラスは、特技を披露している生徒もいるようです。
安心できるのは、メリハリがしっかりとしているので、5時間目の予鈴が鳴ると授業に向けて切り替えができるところです。
さすがの明保クオリティ。

こちらのクラスでは、都立入試前日、受験を控えて緊張している友達にエールを送る場面が見られました。
今日は、その面接の様子を報告し合ってくれていました。これから受験を控えている友達に、エールのお返しができたようです。
後半では、新聞の記事をもとに、時事問題のクイズ大会が繰り広げられていました。
オンライン期間ではありますが、こんな雰囲気で過ごすこともできるんですね。