現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和3年度 の中の 【第1学年】久しぶりの対面授業 のページです。

【第1学年】久しぶりの対面授業

更新日:2021年10月9日

対面授業を再開しました!

緊急事態宣言に伴い、本校では9月以降、技能教科を含む全教科でオンライン授業を実施してきました。

10月1日は台風が接近している中、天候が心配されましたが、久しぶりに登校した1年生の皆さんは、1学期と変わらない熱意をもって登校し、対面授業を受けることができました!

久しぶりの、クラスメート全員での英語の挨拶。

こちらは3年生の副担任の先生が担当した英語。黄色の単語集?を持って学習しています。

新しいモニタは対面授業でも活用します!

週の開けた4日の1時間目。後期の係・委員会活動の分担を学年委員が中心に決めていました!

また、1年生の皆さんは、朝読書の習慣もしっかりと身についていました。(思い出した・・・?)
お互いに声を掛け合うことで、「状況に応じた雰囲気」を創り出せる皆さん。この調子で次のステップ「自分から動く」が身につくと、素晴らしいですね。
改めて、2学期もよろしくお願いします!