現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和3年度 の中の 【1学年】ある日の廊下にて(学年目標決定!) のページです。

【1学年】ある日の廊下にて(学年目標決定!)

更新日:2021年6月10日

(見覚えのない紙が貼ってある…??)

とある日、廊下に掲示物がありました。その掲示物を見ようと、生徒が足を止めていました。

掲示板に1枚の紙が。

学年目標決定!

141人141色〜個性輝く笑顔になる

学年目標が決定しました!
考えてくれた生徒の皆さん、熟考を重ねた学年委員の皆さん、お疲れさまでした!とても素晴らしい目標になりました。
141人全員が笑顔になるには・・・?まずは「当たり前のことができる」から始めましょう。

以前道徳の授業で、話し合いの進め方について学んだ時がありましたね。
その時のことを思い返してみると、やっぱり反応があったときの方が会話が楽しかったですねよね?
・・・
皆さんは人間です。常に笑顔でいることは不可能ですね?疲れちゃうかもしれません。
その時のために、「笑顔から始まる信頼のおける友人」をつくり、笑顔でいられる時間を増やしましょう!応援しています。

おや・・・?学年委員が何やら・・・?Coming soon...