現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和3年度 の中の 【第1学年】元気な身体を取り戻せ!(体育の授業) のページです。

【第1学年】元気な身体を取り戻せ!(体育の授業)

更新日:2022年3月14日

オンライン明けから半月経過しましたが、身体の調子はいかがですか?

対面授業が再開して数週間、皆さんは体力向上に向けて何か取り組んでいますか?
今日は体育の授業の様子をご紹介します。

2月(当時)、寒空の下で、元気にサッカーしている生徒たち。
リフティングやパス練習、半袖チームとジャージチームに分かれての試合などをしていました。

マット体操

1月頃から始動した体育館内の暖房。暖かい環境下でアクロバティックなマット運動の練習をしています。

器械体操やダンスなどを習っている生徒が他の生徒にコツを伝えたり、自主的に課題へ取り組む姿勢が見られた1時間でした。
もはや協働作業、協力はお手の物でしょうか…?

1年生修了まで残り数日となりました。4月から良いスタートダッシュが切れるよう、今のうちから日々の反省を重ね、翌日の自分に活かしていきましょう!