【第3学年】学年レク開催!!

更新日:2021年4月15日

新しい生活をスタートした一週間も終わりは、学年レクで締めくくりました。

まずは、笑福亭京佑師匠の一席から。15分の持ち時間のところ、40分間使っていただきました。さすが師匠クラスになると違います。

開始前の体操の様子でしょうか。

さて、続いては「ポーズ合わせ」が行われています。先生からのお題を聞いて、連想するポーズを決める。班のなかで、同じポーズをとった人の数で競うゲームです。ちなみにこのお題は、「バレエ」。

こちらはスパイダーマン。見事に糸が出てますね。

今度は、紙飛行機作成です。班ごとに相談して、一番飛距離が出る紙飛行機を目指します。

一斉に飛ばします・・・が、真ん中の人は、紙飛行機らしきものを持っていませんね。どうしたのでしょう。アクシデントでしょうか・・・。

続いて行われたのは、フォークダンスでしょうか?いいえ、だるまさんが転んだ、です。
写真なので、まさに止まっているように見えますが、止まっている瞬間の撮影に成功したものです。

先生に、いち早くタッチできるのは誰でしょうか?

手に汗握る、クライマックスの瞬間です。さあ、この勝負、勝つのは先生か生徒か。それとも第3者か。
学年レクの最後は、景品のかかった王様じゃんけんでした。
各クラス、景品を持ち帰り、みんなで仲良く分配しいましたとさ。めでたし、めでたし。