現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【第2学年】機略縦横を目指して!(鎌倉校外学習)前編 のページです。

【第2学年】機略縦横を目指して!(鎌倉校外学習)前編

更新日:2021年3月26日

1月に予定していた鎌倉校外学習ですが、緊急事態宣言の発出、延長により実施が危ぶまれていましたが、抜群の天気のもと、無事に行ってくることができました。

緊急事態宣言により、考えていたコース案(公共交通機関、GO TO トラベル利用)を練り直したり、昼食場所の変更に伴い各店舗にアポ取りをしたり、大変なこともありましたが、より経験が深まった校外学習となりました。

早朝7時の集合、7時15分バス出発というスケジュールで、さすがに朝の車内は静かな雰囲気でした。

鶴岡八幡宮の一コマです。待ちに待った鎌倉校外学習に、心躍る。

こちらは小町通りの様子です。
この時間帯は人通りもかなり少なかったですね。

こちらは、そう、鎌倉といえば、の場所ですね。
後編に続く!