現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【第1学年】アンディ先生のマジックショー のページです。

【第1学年】アンディ先生のマジックショー

更新日:2020年11月27日

マジックショーを開催しました!

明保中学校の生徒のために、東小育成会の皆様がマジックショーを企画してくださいました。

1年生約130名が体育館に集合。間隔をとって並んでいます。

校長先生の挨拶。今日は楽しむことが目的です!

いよいよマジックショーがスタート!照明機材が良い雰囲気を出していました。

アンディ先生はテレビなどでも活躍するプロマジシャン。熟練されたマジックの数々に会場は大盛り上がり!

食い入るように見つめる生徒。「プロマジシャンってすごい…!」

生徒が選んだカードを予言するというアンディ先生。アンディ先生の予想は「スペードのA」

ところが答えのカードは「ダイヤの5」。会場に不穏な空気が流れます…。

おや…!?

なんと!ダイヤの5が出てきました!!

その後も次々とマジックを披露するアンディ先生。手や指を使ったマジックを教えてくれました。

友達に披露したいですね!

最後に手元をスクリーンに映してマジックを披露してくれました。

アンコールは本当に素晴らしかったですね!会場は大きな拍手に包まれました。

学年委員からのお礼の言葉。また機会があれば是非よろしくお願いします!

マジックショーは大盛況となりました。
素晴らしいマジックを披露してくださったアンディ先生、企画してくださった東小育成会の皆様、ありがとうございました。