現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【第2学年】ダンス発表会開催!! のページです。

【第2学年】ダンス発表会開催!!

更新日:2021年3月23日

1月から始めたダンスも、この日の発表会を目標にしたものでした。始めの言葉にあったように「とにかく楽しもう」という狙い、そして今年度行うことが難しかった「クラスでの取り組み」、見事に達成できたようです。

校長先生、副校長先生をはじめとして、多くの先生方にも見ていただく機会となりました。
各クラスとも、クラスらしさが出ていたこと、中間発表からさらに磨きがかかっていたこと、うまくいかない場面もなんとかのりこえてきたこと、十分に伝わってきました。
残すところ3日間となったこのクラスの友達との生活も、大切に過ごしていきたいですね。