現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【研修】働き方改革(業務の効率化)に関する研修を行いました。 のページです。

更新日:2020年9月11日

生徒と向き合う時間を大切にします!

本校では、生徒と向き合う時間を確保するために、「三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社」の皆様に全面的に支援していただきながら、業務の効率化をすすめています。このことは、教職員のライクワークバランスの推進につながり、教職員の心の健康、魅力ある職場環境づくりにも影響するものと考えています。
 先日は、教職員で「職員室の机等の配置」について検討するワークショップを行いました。グループごとに発表したり、専門家から助言を受けたりして、充実した研修となりました。