現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【生徒会】学校緑化プロジェクト のページです。

【生徒会】学校緑化プロジェクト

更新日:2021年3月9日

緑豊かな学校を目指して

現在、生徒会ではそれぞれの役員がプロジェクトリーダーとなり、複数の取り組みを同時並行で進めています。
緑化担当では、「学校緑化プロジェクト」と題して、学校に緑を増やす活動を行っていきます。

まずは第1弾として、昇降口に花壇を設置することになりました。

生徒会本部役員だけ進めるのではく、有志のボランティア生徒を募って植え替えの作業を行いました。

お花は近隣の花屋さんから購入。管理方法も丁寧に教えてくださいました。

作業を進めていると続々と有志のボランティア生徒が!生徒会の人望の厚さがうかがえますね。

そして大量の植え替え作業が終わりました。お疲れ様!

現在も生徒会では有志のボランティア生徒と協力して水やりやプランターの出し入れの作業を行っていますが、まだまだ人手が足りていません。
卒業式を控えた三年生のためにも、また、これから入学する新入生のためにも、少しでも華やかな学校をみなさんと共につくりたいと思っています。水やり等のボランティアに協力してくれる生徒は、近くの生徒会本部役員か、生徒会担当の先生に声をかけてみてください。
みなさんのご協力をお待ちしております!