現在のページ 明保中学校 の中の スクールライフ の中の 学校生活の様子 の中の 令和2年度 の中の 【第2学年】手洗いタイム&極秘プロジェクトスタート! のページです。

【第2学年】手洗いタイム&極秘プロジェクトスタート!

更新日:2020年6月25日

新クラスがスタートした2年生。太陽が差し込む水飲み場で、今日も明日も手洗いです。

2時間目が終わり、手洗いタイムの音楽が流れると、自然と水飲み場に導かれていきます。

お気に入りのハンドソープで、しっかりと手を洗います。

キレイになった手で、ピースサインもあふれてきます。peaefulな光景ですね。

手を洗ったあとは、きれいなハンカチでしっかりと拭きます。これぞ、明保クオリティ。

こちらは、ある日の放課後の第一理科室。3階だけあって、日当たり良好ですね。
今年から各クラスに新設された「交流係」の精鋭たちが集まっています。

何やら世界規模の企画がスタートしそうな予感・・・続報を待て!!