【第2学年】eライブラリ挑戦

更新日:2021年2月19日

学年末考査も近づく中、eライブラリを使って試験勉強に臨みました。

かなり以前にID・パスワードは配布されていたものの、なかなか実際には使用できなかった状況もあったようですが、今回全員が操作することができました。これで、家庭学習もばっちりですね。

タブレットの台数の関係で、一人がeライブラリ、もう一人が問題集や教科書での勉強に励みました。
使ってみることで、どんな場面ではeライブラリが有効か、教科書や問題集を使ったほうが効果が上がるのか、そんなことも感じることができたのではないでしょうか。
選択式の問題なので、クイズ感覚で取り組むことができるのも良いですね。

今回は理科の授業で使用しましたが、ほかの教科も入っていますので、積極的に活用してみましょう。
これで学年末考査にも勢いがつきました。
がんばれ、2年生。それいけ、2年生。