現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和2年度 の中の 令和4年度修学旅行業者選定 のページです。

令和4年度修学旅行業者選定

更新日:2020年11月6日

2年後の修学旅行に向けて 令和2年11月4日

今年度の3年生は新型コロナウイルス感染拡大防止のために修学旅行が中止となりましたが、来年度(現2年生)については今のところ予定通り令和3年度6月21日から23日に組まれています。※今後変更もあります。
 そして今の1年生の修学旅行(令和4年度)については、今までと時期が異なり、2学期が予定されています。日程については今後決定していきますが、今の時期から計画を立てるために旅行業者の選定が保護者の参加もお願いして実施されました。
 選定に際しての説明会では、1年生教員と校長、そして保護者から参加していただける方も募集して11月4日に図書室で実施しました。最終的に応募してきた業者は2社となり、当日はそれぞれの担当者から企画書や旅行の安全面、料金についての説明がありました。今後は日程の決定が11月26日にあり、そこから様々な条件を加味して決定されていきます。
※日程の決定は東京都中学校校長会修学旅行対策委員会での抽選によって日程が決定なります。

まずは学年の方からお願いした企画について説明がありました。

• 修学旅行の行先……京都・奈良、1日目は奈良公園班行動、2日目は京都市内班行動、3日目はタクシー班行動またはクラス別バス行動となっています。
  • 宿舎は連泊で京都の中心(中京区)を希望しています。
  • 費用は5万円台前半を予定しています。集金方法については後日積み立て等も業者から案内します。

熱心に説明を聞く保護者

最後に保護者からもご意見をいただき選定の参考としました。

ご参加くださいました保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。