現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和2年度 の中の 心のつながりプロジェクトに参加 のページです。

心のつながりプロジェクトに参加

更新日:2020年12月25日

生徒会が感謝を伝えます 令和2年12月22日

東京都教育委員会の取組で「心のつながりプロジェクト」として新型コロナウイルスの感染症の中で大変なお仕事をされている方々へ励ましのメッセージを作成して届けるということ生徒会が代表して行いました。
 これは「新型コロナウイルス対策を実施しながら、私たちの生活を守ってくれている方々に感謝の気持ちを伝えたい。」という思いからポスターを作成し、直接渡すという取組を、生徒会が主導して行いました。
全校生徒から感謝の気持ちを伝えるためのメッセージを募り、生徒会役員でポスターに使用する言葉をまとめ、有志の生徒たちがポスターを作成するという流れで活動しました。完成したポスターは、お世話になっている病院や郵便局、消防署、駅に生徒会役員が持参し、直接手渡しました。
 生徒会が中心となって「生徒主体で行う」ことで、多くの生徒が自発的に行動し、たくさんの方に日頃の感謝の気持ちを直接伝えることのできる企画となりました。

生徒会メンバーが直接手渡し

近隣の医療機関へ

消防署や駅や郵便局にも

こちらの取組は東京都教育委員会のホームページにも掲載される予定です。