現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和2年度 の中の アルバム写真撮影 1、2年生 のページです。

アルバム写真撮影 1、2年生

更新日:2021年1月29日

行事が少なかったので…… 令和3年1月27日

例年卒業アルバムには1、2年生の思い出として校外学習や運動会、合唱コンクール、スキー教室(1年生)などの写真が入るのですが、今年は新型コロナウイルス感染症対策ために様々な行事が中止になってしまい、卒業アルバム用の写真が不足しています。そこで各学年の写真として日頃の授業風景を撮影し、アルバムページに入れよう…ということで写真屋さんに依頼して撮影を行いました。これらの写真はそれぞれの学年の卒業アルバムに掲載する予定です。
 コロナ禍でのマスク生活の日常が懐かしく感じられる日々が早く来てほしいものです。

2年生社会の授業

通常、授業風景は3年生の時しか掲載されないので貴重なアルバムになるかもしれません…

接写!

2年生理科

静電気の実験の様子をアルバムに

1年生数学

1年生保健体育

創作ダンスの様子を撮影

給食の様子まで撮影してくれました。

いただきます!

給食の喫食中はマスクなしの貴重な瞬間

マスクを付けているので表情が分からないのでは…と写真屋さんに聞いてみると、生徒たちは目で笑ってくれたり、ピースサインをしてくれたりと撮影に協力的でした…とのことでした。よい思い出の写真が何枚も撮れたようです。