現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和5年度 の中の ふらわーネット・西東京市中部地域協力ネットワークのHPに掲載 のページです。

更新日:2023年4月28日

地域学校協働活動 令和5年4月27日

田無第二中学校では学校運営協議会の活動を通して地域連携を推進しています。連携先として様々な団体にご協力をいただいていますが、今回はその活動内容がふらわー ネット・西東京市の中部地域協力ネットワークのホームページに掲載されたのでご紹介します。
 紹介された内容は、先日行われたボランティア部の野菜の作付と花植えを指導いただいて、きれいな花を咲かしている様子の紹介です。

同ホームページから

正門前の花

種から育てた花はたくさん咲きました。