現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和5年度 の中の 東京都実施のCMシナリオコンテスト・動画コンテストの優秀作品に のページです。

更新日:2023年12月21日

本校3年生が受賞 令和5年12月21日

東京都消費生活総合センターが運営する消費生活に関わる東京都の情報サイトでる「東京くらしWEB」が「STOP!若者の消費者トラブル」についてCMシナリオ・動画を募集していました。
 これは、「令和4年4月、成年年齢が18歳に引き下げられました。18歳・19歳の若者は、一人で様々な契約ができるようになった一方、これまで使えた民法の未成年者取消権が使えなくなったため、消費者トラブルに関する相談が増加しています。 東京都ではこれを防止するため、若者参加型の啓発事業を行っています。本年度は若者の消費者トラブルを防ぐためのCMシナリオまたは動画を募集します。」という主旨ののもので、こちらに本校の3年生が応募し、見事優秀作品賞の4点の中に入りました。
 「東京くらしWEB」にアップされましたのでご紹介いたします。今後、プロがCM映像化してSNSで配信になるそうです。本人が応募した動画は「東京くらしWEB」にも1月下旬以降に掲載されるとのことです。