現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和5年度 の中の 二中の研究が小学館の記事になりました のページです。

二中の研究が小学館の記事になりました

更新日:2023年4月6日

個別最適な学びと協働的な学び 令和5年4月6日

令和3年度、令和4年度において田無第二中学校が西東京市学校教育研究奨励事業指定校として研究していた内容が、他校への模範指導として小学館のWebページに掲載されました。情報活用の育成をテーマに行ってきた研究成果は「令和の日本型学校教育」とされている個別最適な学びと協働的な学びのベストミックスとなっていることが注目を集めています。
 二中では引き続き2年間の成果を生かしながら授業改善に詰めていいく予定です。

3月7日に取材がありました。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。