現在のページ 田無第二中学校 の中の スクールライフ の中の フォトギャラリー の中の 令和5年度 の中の 標準服リサイクル協力ありがとうございます のページです。

標準服リサイクル協力ありがとうございます

更新日:2023年4月3日

後輩のために 令和5年4月3日

昨年度の卒業生に呼び掛けて二中の標準服をリサイクル品として寄付してもらうようにお願いしていました。春休み中には、職員室前の段ボールには順次、卒業生が持ってきてくれています。とてもありがたいことです。
 この標準服リサイクルはPTA活動として行っていものですが、今後大きな行事などで保護者の方には紹介していきます。
 なお、こちらのリサイクル標準服は急な転校等で、標準服が間に合わなかったりする場合のご家庭が最優先となりますので、学校にご連絡をいただければと思います。また昨年度のように一部の業者で入学式等で間に合わないこともありました。そのような場合はご相談ください。

ワイシャツ、体育着なども集まりました。

春休み中に標準服を届けてくれた卒業生

わざわざ高校の制服で来てくれました。金ボタンがかっこいいです!

本校の卒業生でリサイクルに出してもよい標準服(現行型)等がありましたら、いつでも受け付けていますのでぜひ協力をしてもらえると助かります。