令和6年度1月 給食の写真
更新日:2025年2月17日
今月の給食目標【食べ物と健康について知ろう】
8日(水曜日)
大豆ひじきごはん さば文化干し 紅白なます 七草白玉雑煮 牛乳
9日(木曜日)
スタミナ丼 キャベツのゆかり和え じゃがいもと玉ねぎのスープ 牛乳
10日(金曜日)
小松菜チャーハン れんこん春巻き トックスープ 牛乳
14日(火曜日)
チキンライス アジフライ かぶのスープ 牛乳
15日(水曜日)★小正月
うま煮丼 大根のピリカラ 白玉栗ぜんざい 牛乳
16日(木曜日)
2色サンド カレービーンズ きゅうりと大根のピクルス 牛乳
17日(金曜日)★世界の料理【中国】
広東めん シュウマイ 茎わかめのナムル 牛乳
20日(月曜日)★大寒
しょうが入り炊き込みごはん ホッケの塩焼き かぶのサラダ 粕汁 牛乳
21日(火曜日)
豚キムチうどん 味噌ポテト なめ茸和え 牛乳
22日(水曜日)
ごはん すき焼き煮 おひたし いよかん 牛乳
23日(木曜日)
ピザトースト ポトフ おかしな目玉焼き 牛乳
24日(金曜日)★全国学校給食週間1日目
ごはん(アルファ化米) 梅しそふりかけ 鮭の塩焼き キャベツのあっさり和え 田舎汁 牛乳
28日(火曜日)★全国学校給食週間3日目
コッペパン あんずジャム ポークビーンズ フレンチサラダ 牛乳
29日(水曜日)★全国学校給食週間4日目
じゃこごはん くじらの竜田揚げ 磯香和え のっぺい汁 牛乳
30日(木曜日)★全国学校給食週間5日目
ミートソーススパゲティ(ソフト麺) バジルポテト コールスローサラダ 牛乳
31日(金曜日)
ソイ丼 キャベツの香味和え もやしスープ 牛乳