令和6年度7月 給食の写真
更新日:2024年7月26日
【今月の給食目標】夏の健康について考えよう
1日(月曜日)
豆もやしそぼろごはん
鶏の唐揚げ
即席漬け
豚汁
牛乳
2日(火曜日)
ごはん
生揚げと豚肉のみそ煮
塩昆布和え
冷凍みかん
牛乳
3日(水曜日)★2年生えだまめのさやもぎ
ジャージャー麺
肉団子もち米蒸し
えだまめ
牛乳
4日(木曜日)★1年生とうもろこしの皮むき
タコライス
とうもろこし
野菜スープ
牛乳
5日(金曜日)★七夕献立
ちらし寿司
魚の照り焼き
七夕汁
七夕ゼリー
牛乳
8日(月曜日)
菜飯
あじのねぎソース
華風漬け
もずくと冬瓜のスープ
牛乳
9日(火曜日)★世界の料理【タイ王国】
ガパオライス
ヤムウンセン
アジアンスープ
牛乳
10日(水曜日)
シュガー揚げパン
チキンビーンズ
グリーンサラダ
牛乳
11日(木曜日)★鹿児島県の郷土料理
奄美の鶏飯
つけあげ
キャベツのあっさり和え
牛乳
12日(金曜日)
なすとシーフードのスパゲティ
青のりポテト
チンゲンサイスープ
牛乳
16日(火曜日)
キムタクごはん
豚しゃぶサラダ
水菜とにらの中華スープ
牛乳
17日(水曜日)
しょうがごはん
鶏の梅香焼き
大根とツナのサラダ
こしね汁
牛乳
18日(木曜日)
夏野菜のカレーライス
ひじきのマリネ
シャーベット
牛乳