令和6年度5月 給食の写真
更新日:2024年7月22日
【今月の給食目標】食事と運動について考えよう
1日(水曜日)
春野菜のガーリックスパゲッティ
カラフルサラダ
ミネストローネ
牛乳
2日(木曜日)★端午の節句
中華ちまき
大豆のにんにく味噌
ワンタンスープ
牛乳
7日(火曜日)
小松菜チャーハン
アジフライ
鶏肉と茎わかめのスープ
牛乳
8日(水曜日)
ふきごはん
肉じゃが
塩昆布和え
牛乳
9日(木曜日)
ツナコーントースト
チリコンカン
ひじきのマリネ
牛乳
10日(金曜日)
豚キムチ丼
わかめサラダ
大根のみそ汁
牛乳
14日(火曜日)
ごぼうピラフ
鶏肉のレモン煮
かぶとキャベツのスープ
牛乳
15日(水曜)
大豆ひじきごはん
ししゃものねぎソース
春キャベツの和え物
豚汁
牛乳
16日(木曜日)
キムチラーメン
イカ焼売
中華きゅうり
牛乳
17日(金曜日)
鮭ごはん
擬製豆腐
辛子和え
若竹汁
牛乳
20日(月曜日)
みそカツ丼
梅肉和え
のっぺい汁
牛乳
21日(火曜日)
わかめごはん
さば文化干し
即席漬け
きのこ汁
牛乳
22日(水曜日)
黒パン
ボルシチ
大根とツナのサラダ
オレンジ
牛乳
23日(木曜日)
ごはん
海苔の佃煮
初鰹の揚げ煮
しそ和え
けんちん汁
牛乳
24日(金曜日)
さかえドライカレー
こんにゃくサラダ
サイダーゼリー
アシドミルク
28日(火曜日)
ガーリックライス
鮭のコーンソース焼き
野菜スープ
牛乳
29日(水曜日)
ごはん
生揚げと豚肉のうま煮
中華和え
牛乳
30日(木曜日)
ビビンバ丼
キャベツのナムル
トックスープ
牛乳
31日(金曜日)
肉うどん
大豆と小魚の揚げ煮
枝豆サラダ
牛乳