現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 積雪等に伴う対応について(2月9日報) のページです。

積雪等に伴う対応について(2月9日報)

更新日:2022年2月9日

標記の件につきまして、本日(9日)午前9時30分に、全ての家庭に、以下のメールを配信しました。

[題名]

積雪等に伴う対応について

[メール本文]

日頃より、本校の教育活動にご協同・協働いただき、ありがとうございます。
 天気予報によりますと、明日2月10日(木)の午前中は、雪の予報です。それに伴う対応についてお知らせします。
 預かりや登校・相談日で児童が登校しますので、該当のご家庭は、以下のことにご留意いただき、児童が安全な行動ができるよう、お願いいたします。

1. 天候の状況によっては、ご家庭の判断で登校時刻を遅らせる等の対応を取ってください。「オンライン授業に切り替える」や、登校・相談日となっている3年生については「登校・相談の時間は登校しないことに変更する」も可能です。なお、その際には、学校へご連絡ください。
  2. 登校時には、交通ルールを守るとともに、積雪による道路の狭まりや路面の凍結による転倒に十分気を付けるよう声掛けをお願いします。また、登校時に児童の見守りのご協力をいただける方はお願いします。特に、登校・相談日で来校する3年生の児童については格段の配慮をお願いします。
  3. 教育委員会から、休校や時差登校などの指示があった場合には、メールでお知らせします。

※学校では、積雪による事故防止の指導を行っております。ご家庭におかれましても、お子様に注意喚起をよろしくお願いします。