現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策(9月17日続報) のページです。

更新日:2021年9月17日

新型コロナウイルスの感染拡大防止の取組について(ご協力のお願い)

標記の件につきまして、本日(17日)午後4時5分に、全ての家庭に以下のメールを配信いたしました。

メール本文

日頃より本校の教育活動にお力添えをいただき、ありがとうございます。
 さて、現在の新型コロナウイルス感染症の感染状況下において、保健所の業務がひっ迫している中、陽性者を早期に把握し感染拡大を防ぐため、市立小中学校で新型コロナウイルスに感染していることが判明した際は、学校で聞き取り調査を行い、濃厚接触候補者を特定することになりました。また、濃厚接触候補者と特定された方のうち無症状の方は、PCR検査キット(唾液)による検査を受けることができます。詳細については、教育委員会の文書をご覧ください。(文書は、保二小のWebサイトに掲載するとともに、プリントを21日に配付する予定です。)
 児童・生徒の教育の機会を確保するとともに、健康と安全を守るための重要な取組になりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

教育委員会の文書