現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策(1月20日報) のページです。

更新日:2022年1月20日

標記の件につきまして、本日(20日)午後6時27分に、全ての家庭に、以下のメールを配信いたしました。

メール本文

平素より大変お世話になっております。

さて、新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的として、1月25日(火曜日)から1月28日(金曜日)(※土曜授業のある学校は29日(土曜日))までの間、小学1年生から中学2年生までの学年を対象とした家庭と学校をつないだ「オンライン授業」を実施します。(中学3年生は現在実施中です。)

特別支援学級(A、B学級、I、J学級)は校内で教室を分散して、原則として通常通り対面授業を行います。また、発達の段階や学級の状況、学習内容により、一部オンライン授業を取り入れる場合があります。

3つの密を回避し、感染拡大防止のための西東京市のすべての学校で同様の取組を実施します。保護者の皆様方にはご理解、ご協力いただくこととなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。まずはとり急ぎメールにてご一報いたします。詳細は明日、各学校からご連絡いたします。

なお、この期間、小学校は原則として午前授業とし、感染力の強い状況を踏まえ、感染拡大防止を踏まえ給食はありません。学童保育は実施します。学童保育を利用している場合お弁当の用意が必要です。

自宅でオンライン学習に取り組むことが難しい場合は、小学1年生から中学3年生の児童生徒も登校して学校で学習する「預かり」を実施します。中学校で「預かり」を利用し、午前から引き続き午後の授業も受ける場合には生徒は、お弁当が必要となります。

詳細は明日配布するおたよりでご確認ください。

よろしくお願申し上げます。

校長 三澤 亘潤
西東京市教育委員会