現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策(2月3日報) のページです。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策(2月3日報)

更新日:2022年2月3日

標記の件につきまして、本日(3日)午前9時に、全ての家庭に、以下のメールを配信いたしました。

[メール本文]

平素より大変お世話になっております。
オンライン授業へご理解・ご協力いただきありがとうございます。

さて、いまだ西東京市においても多くの感染者が確認されていることから、感染症拡大防止を目的としたオンライン授業を、2月7日(月曜日)から2月10日(木曜日)までの間も継続することとなりました。なお、現在の小学校のオンライン授業は午前授業ですが、2月7日(月曜日)からは学年によっては午後まで授業を行うことがあります。

感染拡大防止のため、給食の提供もいたしません。申し訳ありません。

長くなったオンライン授業のことをふまえ、「登校日・相談日」を設けるなど配慮しながらすすめてまいります。

自宅でオンライン学習に取り組むことが難しい場合は、登校して学校で学習する「預かり」を実施します。「預かり」を利用し、午前から引き続き午後の授業も受ける場合には児童・生徒は、お弁当が必要となります。

特別支援学級(A、B学級、I、J学級)は校内で教室を分散して、原則として対面授業を続けますが、一部オンライン授業を取り入れる場合があります。

2月14日(月曜日)からは給食を提供し、対面授業を再開する予定です。
詳細は本日学校ホームページに掲載しますのでご確認ください。

3つの密を回避し、感染拡大防止のため、西東京市のすべての学校で同様の取組を実施します。保護者の皆様方にはご理解、ご協力いただくこととなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。まずはとり急ぎメールにてご一報いたします。
よろしくお願申し上げます。

校長 三澤 亘潤
西東京市教育委員会