現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策(9月6日続報) のページです。

更新日:2021年9月6日

預かり児童についての確認

標記の件につきまして、本日(6日)午後4時39分に、全ての家庭に以下のメールを配信いたしました。

メール本文

日頃より本校の教育活動にご協同・協働ありがとうございます。
 本日は2〜6年生がオンライン授業を実施しました。ご家庭でのご協力ありがとうございました。学校とご家庭の通信では、多少の不具合はありましたが、全体的には予定通り行うことができました。また、給食もスムーズに実施しました。1年は、タブレット学習を進めました。本日の様子は本校HPに掲載しておりますので、そちらもご覧ください。明日からも、どうぞよろしくお願いいたします。

預かり児童についての確認

• 登校時刻は、8:15です。
  • 授業で使用する教科書や道具を必ず持たせてください。
  • 2〜6年生は「登校カード」を必ず持たせてください。持ってこない場合は、保護者の方にご連絡し確認させていただきます。また、連絡が取れない場合は、家庭科室で過ごします。
  • タブレットを持ち帰りましたら、100%充電してください。または、担任の指示に従ってください。

教職員も今日の課題を共有し、改善していきますので、よろしくお願いいたします。