現在のページ 保谷第二小学校 の中の スクールライフ の中の 新型コロナウイルス感染症対策 の中の 新型コロナウイルス対策まとめ(8月30日以降) の中の 12歳以上の児童・生徒の大規模接種会場におけるワクチン接種について のページです。

更新日:2021年12月24日

標記の件につきまして、24日午前8時51分に、6年生の保護者あてに、メールを配信いたしました。

メール本文

東京都教育委員会より、新型コロナウイルスワクチンの接種を希望する方の接種機会を確保するため、一部の都の大規模接種会場で、12歳以上の児童・生徒も接種対象としていることの通知がありましたのでお知らせします。

【予約方法】
 ご希望の方は、東京都新型コロナウイルスワクチン接種ポータルサイトの「都が開設する大規模接種会場等」からアクセスし、予約できます。
 冬季休業中に接種を受けることが可能な会場もありますので、各大規模接種会場の受付期間等の詳細や、年末年始の休止日等について、大規模接種会場ホームページで最新情報を確認してください。

【東京都の大規模接種会場ホームページ】
※ワクチンの接種は任意となります。申し込みに当たっては、ご家庭で相談してください。
※申し込みに当たっての注意事項や当日の持ち物等については、予約ページで確認してください。